您的位置:首页 >新闻中心>中职快讯>详细内容

职专:省“飞北赛”摘得48奖项

来源: 发布时间:2019-06-15 浏览次数: 【字体:


(通讯员:吴秀丽 李卫明)6月初,慈利职专代表队在长沙航空职业技术学院举行的2019年湖南省青少年“飞向北京•飞向太空”航空航天模型教育竞赛中,摘得48项个人奖项,其中一等奖4项,二等奖6项,三等奖22项,优胜奖16项。获本次大赛“省级优秀组织奖”和“中学组团体积分第四名”。

 

  竞赛由省体育局、省教育厅、省科协联合举办,共设10类项目。全省共有174支队伍、3085名运动员、4670人次参赛,规模为历届之最。赛事分小学组和中学组进行,中学组共有51所学校(机构)参赛,高中(职高)类的学校有:湖南师大附属中学,长沙第十一中学,长郡双语实验中学,南方中学,新邵县第八中学,隆回县万和实验学校,新宁县凝秀中学,郴州市第六中学,郴州市第九中学,娄底市第二中学,邵东一中,常德市第一中学,常德市第二中学,株洲南方航空高级技工学校,湖南工贸技师学院等17个单位。

 

比赛中,慈利职专选派的学生代表克服困难,沉着应战,表现优秀。尤其是蔡吉旺同学在“遥控飞机穿龙门项目”比拼中,克服设备故障,发挥出色,夺得了该赛项全省第二名,同时还夺取了“飞翼冲浪竞时赛”的亚军。


1083a57069bb414caafd0860c218e87c.jpg

【打印正文】

相关信息